X。Y 世代?

心情比上個月放鬆了。卻不知道是什麼問題。最近都很懶。
很容易就非常的渴睡,縱使前一天已很早入睡了。起床後不久還是很想繼續睡。
本已為到了週末假期的時候情況應該會好一點,卻碰巧下著傍沱大雨。
禮拜天的早上,還是乖乖地躲進被窩裡繼續安睡。

幸好,晚上約了朋友去打球,要不然我真的有機會患上自閉症了。
雖然當天打藍球的過程令我很氣憤,可是有個機會跟朋友一起聊聊,心情確是愉快點。

上個星期真的很誇張,五天內去了兩次燒烤。
真的很燥熱,所以現在我說話時的句子很簡短明快,吃飯時也會慢慢吃,吃飽了不會再勉強。
因為再好吃的東西現在的我也吃不下了,因為咀巴左中右各長了一粒“飛滋”。
除了痛也就只有很痛跟非常痛而已。

剛剛在公司吃完午飯,看著我最愛看的“星期日檔案”。
這個禮拜的題目是生於Y世代。跟去年看的鏗鏘集所製作的Y世代一樣,同樣地是講述1980年後出生的人。

大致上這兩個專題所講述的主旨都一樣,Y世代的人喜歡求變,生活上需要刺激,工作上需要挑戰,很自我中心。X世代的人比較刻苦耐勞,工作比較有責任感。

其實俗點解擇,就是X世代遇著什麼事情也會“撐”。無論事情有多難受有多痛苦,就是不被別人認為自已不行。Y世代的就自認與別不同的,喜歡取巧達到目的,而過程卻不希望是辛苦的。

很有趣,沒想到原來自已也屬於Y世代。

可是,看見片內的“同類”,有點羡慕他們都一樣對家庭沒有什麼負擔。
可以切切實實地向自已的理想,夢想邁進。
反觀自已雖然肉體上仍然是Y世代的,精神上卻有點偏向X世代了。
這可能是因為家裡,父母及所有姐姐都是X世代的人吧。

理想,夢想,曾經確是自已的目標。
可是眼見未來背上的擔子即將越來越重,實在不敢多談什麼夢想。

雖然人生已走了1/3,卻感到自已可能已經走錯路了,現在硬著頭皮也要努力走下去。

但願有天我們大家的理想及夢想,統統都能夠實現。

【 束 得 太 緊 】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s