動 感 都 市

今天我下班後就立即趕到太平山頂,下車的時候已經是6:45pm了。(這天的日落時間是6:53pm) 下車後我便馬上從纜車站跑到拍攝地點。幸好到達的時候還是6:50pm,還有足時間讓我設定腳架及相機。

這次是我第三次來太平山頂拍攝維港日落,分別是07年和08年各一次。記得過去兩次來拍照的時候,我總是遺忘了帶備腳架或雲台板的。所以每次從這裡離開時,心中總是那一句「我會再來的!」。

一說就一年,這天我從這裡離開時仍然是想著要再來的。因為這天的天氣真是太差了,九龍等地區都糊了。感覺香港的天氣越來越難捉摸了,從前年我回到香港定居後,真正天朗氣清的日子就越來越少。相對地能夠拍到清澈的維港夜色,運氣的因素越來越大了。

PS:其實原本是希望而「City of Life | 動 感 都 市」這主題拍一系列的照片的。只是太少時間去拍攝了,我拍完成的時候已是明年的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s