Blazing Tsing Ma Bridge | 火 焰 青 馬

踏入八月,我差不多都沒有踫過相機。
除了因為八月上旬的天氣特別惡劣以外,也因為最近為了準備搬家的事情忙得不可開交。

直至前兩天,天氣極之晴朗。日間萬里無雲,午間的陽光異常猛烈。
在天文台裡的天氣圖看見大部份的雨雲都被吹到西北方了。
心想這夜必定會有一個非常漂亮的夕燒現像。
便跟朋友計劃來這裡拍照了。

Blazing Tsing Ma Bridge | 火 焰 青 馬

果真正如我們所預料,這夜的夕燒很美。
太陽從地平線消失後,光線並沒有沒有那麼快消失。
大氣中的水份更令黃昏的光線產生折射,使到金黃的光線上一片通紅。
這就是我久違了的夕燒,也即使平常被叫作的 “Magic Hour"。 😎

[spoiler name="拍攝地點的路線解說"]
此路可算是十大累人的路的其中一條。及後還要走出山坡,又容易迷路。
最近坊間還傳出這路線的某地方鬧出鬧鬼的傳聞…. 建議各位請緊慎自我評估風險才選擇前往。
若有什麼後果,本人並不會承擔任何責任。
在較大的地圖上查看(步行) 拍攝青馬大橋 (經青欣山)[/spoiler]

.

.

對「Blazing Tsing Ma Bridge | 火 焰 青 馬」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s