人像攝影 – Memi 黑 白 美 人

今年風景攝影的最佳季節接近尾聲了,如住年一樣,這個blog也開始靜下來。
今年的天氣雖則相比往年的好,但氣溫明顯反映出溫室效應的影响了。
希望這世界的氣溫不要持續酷熱下去吧… 😦

也正是因為這樣,最近終於下定決心,
嘗試一下從前一直想嘗試的攝影範疇 – 人像攝影

Simply Beauty | 黑 白 美 人 @ Memi

老實說,初初有了這個決定時,也會想過怕被別人誤會自己是變態男或電車男等等的。
可是要是我老想著這些事情,那怕我這輩子也因為這些原因而逃避這攝影題材。

其實單單人像攝影這四個字,範圍實在很廣闊。
因為人像同時也包含嬰兒,少年男女,中年男女和老人等等。
暫時我只接觸到,也是會接接觸的部份,相信只局限於少女人像攝影吧。
男生的我也很希望有機會去拍,可是現階段要找男模特兒實在有點困難。 :talktothehand:

外間或許會叫她們作“o靚模”,也就是最近被媒體不停炒作的新聞題材。
我不太會區分模特兒的種類。在我看中,站在相機前的,就是被攝主體,也就是模特兒。

閒話不多說了,再深入探討的話可沒完沒了。 😮

這位從澳門來港的模特兒小姐叫作Memi。別看她年紀小小的,
她已經是一間流行服飾店的負責人兼代言人了。 😯

她是其中一位我很欣賞的女模特兒。
除了外貌娟好之外,Memi 也很肯聽攝影師的指示。
即使外間天氣多炎熱,頂上太陽多猛,她也不多哼一句。
即使氣溫多高,反光板的光線多耀眼,她就連表情也不會透露她自己有多辛苦。
這天她還帶上另一套衣服前來,實在非常的敬業樂業。

這次是我第二次參加這種人像攝影活動,也就是跟一群攝影師一起拍攝的。
首次拍攝的我不放在Blog裡了。因為大部份的照片我都不滿意。

參加這種群體活動雖然要跟一群人一起拍攝,
場景,光線,模特兒姿勢等等會比較難控制。
可是也較容易從其他攝影師中學到很多東西。 :jump:

人像攝影的難處可說是如何從最短時間內發掘出模特兒的個人氣質。
然後用自己的風格去把背景融入,再表逹。
相信我還要多研習一段長時間才能拍出比較像樣的人像照片呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s