人像拍攝 – Maymei (無題)

早前再次參加了一個人像拍攝活動,到了香港大學的陸佑堂取景。
後來才知道陸佑堂原來是多年來拍攝人像的勝地呢。

這也是一位從澳門來港的模特兒名 – Maymei。據她所述,她家庭帶有葡萄牙血統,難怪拍攝她的時候,覺得他貌似外國人的。

個人認為 Maymei 的可塑性很高,希望再有機會與她合作吧。唯一覺得美中不足的,就是無論這位model笑或不笑,給人的氣氛總是帶點moody的。
不知當時的她是否被壞天氣影响或心情真的不太好了。相信如果拍攝一些moody 一點的主題的話相信會跟她非常合襯。

這日的拍攝難度很高,主要因為天雨影响,天色比較陰暗。
加上我的閃光燈於早前壞了,這天的拍攝都必需依賴當天微弱的自然光線。
當天我的手若是有點抖震的話,就會令相片變得糢糊了。

這天還要很感謝的,就是當天活動主辨人及在場的攝影師幫忙拿反光板,要是沒有他們,我可能一張照片也拍不到,謝謝你們。 🙂

拍完這一輯人像攝影,發現自己並沒有什麼進步。:-?
無論構圖,景深、氣氛的控制和模特兒表情的捕捉還需要在磨練。
可是這次沒不滿足的,因為自己總算知道自己的缺點在那,有一個讓自己前進的方向。

上次拍人像時說過,要在拍攝時的短時間內把模特兒旳氣質發掘,再把風格融入等等。
這次我覺得我差不多把模特兒的氣質拍出來了。可是卻把拍攝主題給嚴重忽略了。
看了又看,覺得自己只是敷衍地把模特兒拍漂亮了事。

所以這次的主題是 <>……. :sweat:

Maymei 1/23 Maymei 2/23 Maymei 3/23 Maymei 4/23 Maymei 5/23 Maymei 6/23 Maymei 7/23 Maymei 8/23 Maymei 9/23 Maymei 10/23 Maymei 11/23 Maymei Maymei 13/23 Maymei 14/23 Maymei 15/23 Maymei 16/23 Maymei 17/23 Maymei 18/23 Maymei 19/23 Maymei 20/23 Maymei 21/23 Maymei 22/23 Maymei 23/23

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s