婚紗人像夜攝 – Memi @ 尖沙咀

終於嘗試了在夜間拍攝人像了。
這次跟隨了一個新加入的攝影會到尖沙咀星光大道拍攝。

這次和我們合作的又是這位美人兒 Memi
上次在嶺南之風的經驗所得,Model 的專業表現令我可毫無顧忌地拍攝。

曾經多番考慮過,婚紗攝影該怎樣拍。
因為是首次拍攝的,在網絡上參考了很多不同的作品。

雖然早前自己也親身體驗過婚紗攝影(被拍),所以傳統婚紗攝影的概念大概也明白的。
可是今天拍的卻大大不同。
拍攝這位穿著婚紗的"新娘",應該是需要拍出幸福的感覺吧。可是這夜的這位"新娘"卻沒有有一個郎相伴,那就算不上是"幸福"吧…(後來發現,一開始的思考方向已經錯了 :beatup: )
思前想後了一輪,定立了幾個方案打算去拍。
可是最後卻跟本沒有跟著自己定的方案去拍,只是一味想著怎樣在夜間成功拍攝就已忙到透不過氣了。
所以最後我還是拍不到心中所想要的。

說起夜間的人像拍攝,我著實完全摸不著頭腦。
閃光燈的運用,我可是一個白痴。
這天剛開始拍攝時,我就多次因為調錯閃光燈的設定而曝光錯誤。

這天很感謝模特兒Memi,她的專業表現,令在場拍攝的攝影師都很放心拍攝。
即使現場有多少人群用著奇異的眼光看著,她也很專注地按照指示擺出姿勢,完全不會被別人影响她的表現。
這種專業精神,真是令我很佩服。

只是比較失望的是,這天影會準備的緍紗尺吋太大了,令Model穿得不自然之餘也令Memi 原有的好身段完全埋沒了。

對「婚紗人像夜攝 – Memi @ 尖沙咀」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s