夕照、九龍半島

這天是今年秋天裡難得的一天晴。

早上在工司裡我已經不停地從窗邊往外偷看,因為今天的能見度罕見地超過30KM!
所以今天在公司努力工作的同時,也不停打量該怎樣利用這好天氣。

最後,決定下班後跟朋友一起來了這裡 – 筆架山。以前就從網路上看過別人在這裡拍夜景了,
在筆架山的山頂能夠看到整個香港的九龍半島在腳下,看過以後都令我難以忘懷。決定今天要親身一睹這裡的風采。

經過漫長的山路,終於也到逹了山頂的拍攝點。
我可能是太久沒有做運動,我在登山的途中需要多次停下來憩休才能繼續走,所以耽誤了很多時間。
最後來到拍攝地點的時候,太陽已差不多下山去了。 :pain:
我要多點練習一下體能才行… 😥

從這裡往下看,能夠俯瞰著整個九龍半島,踫巧今天的能見度不錯,隱約地也看到中環至灣仔等地。
要是天氣能再好一點,相信在香港島的大廈都能清楚看見。

太陽下山後整個西邊亮起一片火紅,厚厚的雲層踫巧把強光析射成紫紅色的光線散落在整個九龍半島的建築物上,非常美麗。
自從步入秋季後,已不知多久沒看過這麼火紅、這麼鮮豔的夕燒了。
所以這夜我索性把相機的色溫設得濃一點,來個大紅大紫!

最後,難得來到一個這麼寛闊的環景,當然要拍一張闊景照片留個紀念囉! 😎

來的時候雖然只抱著來看看的打算,想不到最後收獲也不錯喔。 :beauty:

附加一個活動版,讓大家看得清楚一點 🙂

http://dl.dropbox.com/u/4958448/SWF/20091110_0089_120.swf

*在另一篇裡有十五分鐘前的情形,有興趣的不仿看看 – 日落、九龍半島

這個位置有很多朋友也有問過我該怎樣去,現在我把路線都劃在地圖裡了,希望能助各位安全到達囉。:)

對「夕照、九龍半島」的一則回應

    1. Tora 樣 : ご訪問し、私のブログをサポートしていただきありがとうございます! :))

      MA : 多謝師兄讚賞! 路線圖將會悄後在文章中寫出。再次感謝讚賞! 🙂

      Ray Leung : 無錯是HDR,多謝欣賞喔!:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s