日落、九龍半島

同場加映。

這張照片是拍攝夕照、九龍半島的十五分鐘前的情形。

*按照片能看大圖 (建議resolution 用1280×1024 以上的人士觀看)

當時雖然太陽正值下山中,天空並沒有像夕照時份的色彩斑爛。可是正南方較遠的浠薄雲層把太陽光都給集中反射到維港的正中央。
並巧此時的建築物和街道也開始亮起燈來,令沉悶的車路和公園等設施都增添了一點色彩。

*拍攝這照片時我剛好還在用24-70mm 的變焦鏡頭。
相比用14-24mm拍攝的夕照、九龍半島,這張照片的城市的細節精細得多了。
畢竟鏡頭用太廣的話,細節度一定會下降。所以這照片我故意裁放了一點,讓大家在看Full Size 時視覺更能靠近這城市,看得更清楚一點。 :-))

是懶人的話,也可以看看這個活動版,一樣能看得清楚!
http://dl.dropbox.com/u/4958448/SWF/20091110_0051_74.swf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s