南 灣 出 雲 路

這天清晨的天氣很不錯,早上抬頭就看見一片尉藍,間中更帶點絞潔雲朵。
這天在家中看著半空中的飛機,不由自主地拿起相機拍了幾張…


看著漫天藍天白雲的景色,這夜我的熱血又再次沸騰起來,再和朋友計劃去拍夜景
可是,這時我們的時間並不充裕,沒法去一些太遠或者需要走山路的地點。

據悉自昂船洲大橋也剛落成,差不多正式通車了。
所以最後,我們決定到南灣隧道的西行線踫一踫運氣。看看這道路會不會早點亮一下燈,好讓我們先拍為快。

到達後,我們打了一會,打到最佳的拍攝位置。
只是前面有一道高高的鐵網和鐵柵圍住。

沒辨法,正因為鐵網後的就是一道懸崖,基於安全理由把這裡關上是正確的。
正當我們打算要放棄之際,天空突然射出一道泛紅的光芒。
雖然被厚厚的雲層遮蓋了,可是這時的夕照光線夠強,把雲層、和還未開燈的道路的輪廓都勾畫起來。
看到這麼吸引的畫面,我們都難以自控地爬在鐵柵上舉機拍攝。

這夜我們都只是靠著鐵柵和鐵網來支橕三腳架和相機,務求相機的高度越過鐵網的阻礙。
幸好現今的數碼相機都能夠於LCD上取景。
雖然角度不足以令我看清楚畫面,可是憑著經驗,和不斷嘗試,最後總算能拍得到了。
縱然結果不太滿意,可是在不破壞任何公用設施的前提下,總算是盡了自己所能了。

再過一段時間,等這裡正式通車了,我會再來拍一下,整個畫面應該會更有動感吧。 :waving:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s