街景隨拍 – 黃埔花園

這夜赴約與岳父岳母食晚飯。開車經過這裡時,想著如果在黃埔花園紅磡的十字路口拍一下車輛軌跡應該會很有趣。

黃埔花園

為了等待黃昏的來臨,這天我跟老婆說了個謊話要遲點才到(對不起!>_< )。
因為每當我拍攝市景時,我最喜歡的就是黃昏後暗藍的光線了。這種光線除了令建築物更能凸顯出層次感,還給了我一種熾熱轉為冷卻的氣氛。

遲到的謊話最後雖被拆穿了,但也再坦承地跟她承認過錯,因為暪騙著的感覺令我很忐忑。

黃埔花園

拍攝這照片時,我混合了多重曝光和黑卡的技術。因為我想把行人在馬路邊等侯的姿態, 同時也想拍攝下汽車劃過馬路時留下的光軌。這動和靜的元素,跟黃昏的天色互相表逹著拍攝時的時間和氣氛;繁忙的馬路、擠滿等待過馬路,急著回家的行人、剛 亮起招牌燈光,迎接著一天之中最忙碌的時段的商店們、和零星地亮起住宅燈光的大廈們。每種元素都互相緊扣著,細味著城市人平凡的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s