惡劣的大帽山日落

Vicky 拍照時的英姿!

上個禮拜天,天氣很炎熱,天氣也出奇的晴朗,只是空氣說不上是很清澈。
這天 Vicky 開車載我到大帽山拍照,我們都懷著期昐能夠拍到精彩的日落和夕燒…

大帽山天文台

這個是大帽山天文台,我用HX5V從大帽山公園往上拍,再一次證明HX5V的240mm 端是不賴的。

 

意外現場

我們到步後,看到每逢經過山邊的路人都往下看的,原來是早前有一台汽車意外地滾下山了。

這車主真可憐。可是我們都研究了很久。

看似這汽車是為了讓路給前方的車子,才意外地倒後滾下山的。

可是卻怎麼想也想不出來,車子前方玻璃是怎樣被破壞的呢?.. ?:-)

汽車廣告似的
這個拍攝位置我們每次到大帽山都總會到路邊拍攝一番。有時候會意外地拍到一些有趣的照片。各位覺得這照片像汽車廣告嗎? 🙂
惡劣的日落
這張是HDR照片,雖然已HDR了,可是惡劣的天氣下,天空的色彩都一片污黃了。我把色溫悄為提高了,讓日落的顏色看起來更為溫暖。

日落後的夕色更為慘烈的,霧比之前更濃了,差不多連山下的建築物都看不到。

夜上的大帽山山頂還要刮著陣陣冷風,穿著短袖衫褲的我和Vicky 都冷得隻腳不停顫抖。 :sweat:

入夜後的景色

希望下次再來的時候會有好收獲吧。 :suspense:

對「惡劣的大帽山日落」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s