佛誕遊佛山

上個禮拜跟老婆和岳父母參加旅行團到佛山遊覽。

整個旅程都以食為主,體重又有增長了…  :silly:

這次的短途旅遊我只帶備了HX5V,旅行用真的很方便。如果踫巧遇著好天氣,更能把這相機的功能發揮得很好。

就像這次的旅程,出發時在旅遊車內看著外面狂風暴雨,幸好每當我們下車時就雨過天晴,陽光還很猛烈呢。

fo-shan(1)
其實HX5V對著對比度太低的環境會不能對焦的,幸好拍這張時天色夠藍。:)

在去佛山之前,我們去了三水

到達後第一印像是意想不到這個城市的綠化工作做得很好,環境也相當整潔。

多年來中國給我的印像都是環境和治安惡劣,經過這旅程後令我有點改觀了。

fo-shan(2)
其實HX5V在好天的時候,畫面的層次度也算不錯的,看這幅照片綠葉的顏色和層次都很明顯地表現了出來,只是拍攝時要多注意一下光線。拍這照片時是用了P mode,自動白平衝。

不知道這旅程的篇排是否為了迎合佛誕,佛誕當天我們參觀了很多佛像。

fo-shan(2)
相當帥氣的佛像(這是關羽嗎?)剛好這時的側光令這主體更為立體了。拍這照片時用了P mode,中央一點對焦,定點測光(對著主題邊緣)。

fo-shan(4)
這地方著名的睡佛。據說是利用這島上的岩石人手刻成的,實物相當宏偉。拍這照片用了全景mode,對著天空測光及對焦。因距離主體夠遠,所以焦距是無限遠也沒問題。

旅程後期在餐廳附近看到這藝術展品實在無言。

以下只是這藝術品的其中一個角落。其餘的部份我想可能會有點三級,不便分享了。

fo-shan(5)
一大堆的...廁所。不清楚想要表達什麼,可是這種充滿pratten的畫面也很有趣的。拍時用了iAuto mode。

雖然這旅程是以「食」為主, 可是說真的,到旅程完畢為止也沒真正吃過一餐好的。

其餘的照片都是在酒店拍一下環境的無聯隨拍,過兩天再添加在下面吧。

fo-shan(1) fo-shan(2) fo-shan(3) fo-shan(4) fo-shan(5)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s