電腦大罷工!

這兩天的天氣真的很好!禮拜一早上上班時就看到頭頂一片藍天。高壓脊已支配了整個香港上空了!

所以這天不理三七二十一,下班衝到太平山山頂打算拍攝夕燒晚霞。

久違了的藍天白雲!這天的早上和下午都是2010年以來天氣最好的一天!

意想不到!這天日落後的天氣會跟之前有這麼大的落差!

日落後從水平線處冒氣了很多煙假,能見度就慢慢地下降了。 😐

始終今天吹的是東北風,把北方的煙塵都吃到香港了。拍不到夕燒,真可惜!

 

這天盧吉道滿是餓了很久的拍友,可惜天公還是不造美呢...:(

最後,我決定在這裡多逗留一下,拍一個我一直也想拍的夜景HDR闊景圖。

可是還未計算製作HDR的時間,只是湊拼闊景圖,電腦就已經吃不消似的。湊拼工作花了差不多一整天時間才能load完。

這闊景圖湊合後,現在電腦超酷熱,慢得連開另一張照片也開不到,

儲存也花了半小時,現在唯有讓它休息一下了。

看來如果我要繼續拍HDR的闊景圖,我必需要加強我電腦的效能才行呢 :-/

screen capture
這是夜景闊景圖的原檔總大小,相信可以用來印製海報了。

上圖中的闊景圖到現在還在loading… 完成後再跟大家分享吧。敬請期待喔! 😉

對「電腦大罷工!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s