2010 五月天世界巡迴演唱會(香港站)

昨天去了觀看五月天演唱會。

時間過得得真快,我看他們上一次的演唱會,原來已是三年前了。

這次演唱會的門票比上一次還貴和難買,聽我姐姐說,她們找了很多門路去買票。但最後也只能買到山頂位置坐位…

但其實也不算差,我的位置剛好坐在一台攝影機旁。剛入坐時我瞄了這台攝影機很久… 嘿 :disdain:

這就是演場會會場內的攝錄機,我注意的其實是他的三腳架雲台.. 聽說我朋友 Panarai 將會購置這專業牌子的雲台設備.. :O

紅磡體育館裝修後的斜度邊高了,坐椅也換了,相比以前現在坐得舒服多。坐在後面的人沒那麼容踩到前了。

這天場外有很多小販在售賣藍色的光棒棒,我們買了兩支。相信場內有很多人也買了,因為當場館關燈後,就能夠知道。

這天的演唱會很精彩,雖然他們翌日加了一場,可是也看得出他們唱的時候亳不留力。

有些看了前兩場演唱會的觀眾在網絡上說冠佑會表演跳舞。這天冠佑跳舞並不多,可是卻有表演唱歌。

這段片段我不上傳分享了,免得犯下官非啊… :sweat:

這天有一段搞笑的小插曲,也令我相當難忘的。

就是阿信從觀眾席中帶了個小朋友上台(不知為什麼這小朋友會說國語的)。

無論阿信問什麼問題,這小朋友都一律說「不知道」,即使問他知不知道我們是誰,他又答不知道,令阿信相當尷尬。

反而問他會不會唱五月天的歌曲時,他馬上就能唱出來了。

其實Ryan一向也沒有觀看演唱會的習慣。一生之中看過的三場演場會,其中兩場都是看五月天的。

他們的歌曲都很好聽,也最適合在演場會這種場合跟大眾樂迷一同放聲吶喊。

這天的照片和影片我都只是用HX5V拍攝。雖然畫質明顯較差,要是和用DSLR 所拍的簡直是沒能比。

但是就正因為用HX5V,要拍影片的時候只按一個按扭就拍得到,重新回到拍照模式又夠快速,真是太方便了。

演唱會剛開始的時候我是用iAuto mode 拍照的,可是後來發現在這光線不穩定的情況下iAuto 變得很不可靠,所以後來都調為P mode,定點對焦和定點測光。

測光時注意把「+」的中心點對準最光的位置就不會令照片拍得太光了。

我把所拍的造成slide show了。可是現場聲浪還是太大,收音不太好,我把原曲放進去當背景音樂了。

還有的就是照片拍得不夠多,你會發現動畫片段有點長… 全是為了湊時間接回背景音樂… :sweat:

總言之這次拍得很差劣,大家別看得太認真就是了。

http://www.youtube-nocookie.com/v/ZkRLTXSqkS8&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6

全部照片:

對「2010 五月天世界巡迴演唱會(香港站)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s