可換鏡的DV攝錄機 – Sony NEX-VG10E

話說前頭,我需標明我不是Sony的忠實粉絲,別因為我多番在Blog 上介紹Sony產品而誤會了。

只是在這年,Sony 在攝影/攝錄器材方面,攻勢真的很強!先不說最近人氣熱爆的無反光鏡相機 NEX-3/NEX-5

現在還要在同一個接環系統裡,推出可換鏡頭的DV攝錄機 NEX-VG10E!! :drool:

其實在最近,我已被身邊的惡魔朋友不斷引誘入手NEX-5,幸好我的心還是如唐憎一樣色即是空,沒被這些蜘蛛精迷倒…

但今天看到NEX-VG10E的新聞的時候,腎上線素猛然急升,真是非常的有衝動要去敗了! :hypnotized:

這台NEX-VG10E 雖然外型和普通DV攝錄機分別不大,可是它的配備絕不簡單。和NEX3/NEX5 一樣,感光元仵是採用了1420萬像素的APS-C尺吋 (即23.4 x 15.6 mm) Exmor APS HD CMOS。會不會說得太複習一點?那即是比普通的DV攝錄機的感光元仵還是大19.5倍!

處理器依然使用自家研發的BIONZTM,相信在使用時,對焦和白平衝將會更聰明、更簡單易用了。影片格式理所當然地是1080i Full HD 影片,可選用MP4 或 AVCHD (24Mbp) 格式。(又是AVCHD :dazed: …)

可能你會問,那豈不是跟NEX-5的攝錄功能一樣了?!

當然不止是這麼簡單囉!DV攝錄機最要注意的,就是他的收音設備。規格夠高的話,拍起來的效果和電影可沒兩樣。VG10E的收音設備配置在機身頂部,用四組收音咪組成為陣列式收音系統Quad Capsule Spatial Array Stereo Microphone)。

這四咪同步收音系統能有效地加大收音笵圍,令立體音更突出,可是如果在嘈吵的環境下想正確地收音相信還是很困難,即使內置程式能消減雜音,還是要配置外接收音咪比較好。

所以VG10E也配給了外接孔讓用家選擇性地接上ECM-CG50 收音咪。

雖然NEX-VG10E是DV攝錄機,但拍攝相片方面並不遜色,相機功能支援拍攝 1400 萬像相片和 7fps 的高速拍攝。VG10E連鏡頭套裝內配備的是一支內置防震的 11 倍變焦鏡頭 (E18-200mm F3.5-6.3 OSS 鏡頭, 等效焦距是 27-300mm),除了能使用現已推出的 3 支 E 系鏡頭外,NEX-VG10E還可透過 LA-EA1 轉接環使用 Sony 的 A 接環鏡頭,使用家在選購鏡時更彈性。

據官方所述,Sony NEX-VG10E 預計將在 9 月推出,套裝鏡頭為 E18-200mm F3.5-6.3 OSS,預定套裝售價為 $2000 美元。(即HKD$15600)

不知道各位看畢後,有否跟我一樣心動? :devil:

唉…為什麼Nikon 不推出一台能使用F mount 的無反光鏡機和攝錄機呢… 真是技術不足嗎? :struggle:

對「可換鏡的DV攝錄機 – Sony NEX-VG10E」的一則回應

  1. 價錢吸引~ :inlove:
    不過實要帶埋腳架去拍野 , 拍完要玩埋剪片…..部PC跟住要upgrade埋 ~
    去旅行都吾知影相好定拍野好, 實好忙 :X-P:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s