六月天,美麗的Vancouver

今天終於有機會靜靜坐下更新一下部落格了,最近無論公事或私事都令我抽不了身去做一些自己想做的事情… 所以我最近的生活也和相機一樣枯燥。而且都不知為什麼,最近總是在洗手間上大號或洗澡時才腦內就會有很多說話想要在這裡跟大家分享,可是當離開洗手間後總會很快地把這些事情忘掉。這是發什麼神經丫… 😮

上一篇曾跟大家提到,是時候跟大家分享一下我六月中旬回溫哥華的時光了。老實說我到現在還很想再回去一趟… 丫不對,應該是想說很想回去定居才對。

以前在加拿大讀書的時候,經常都覺得在溫哥華的生活非常乏味,每天都一樣駕著車上學、下學後駕車回家,然後躲在家讓時間在身邊溜過。整天總是想著要快點回到多姿多彩的香港生活,但其實回到香港生活的這三年裡,無時無刻都想念著我長大的地方 – 溫哥華了。

這次我獨自回到加拿大,只在溫哥華逗留兩週。其實兩週的時間已經不算少了,可是若然這段時間內包括了探朋友,買東西(手信)和拍攝,那兩週的時間其實一點也不算很充裕。

以前住在溫哥華時只是一味乏味的生活,並沒有好好欣賞這地方。直至回到香港生活後、開始對攝影提起興趣後,才深深後悔當年在溫哥華並沒有好好珍惜這美麗的城市,更沒有好好的四處逛逛和拍照。這兩週間,為了尋找合適的拍照地點,基本上我大部份時間都花在看地圖和實地觀察上。

當初計劃行程時,就似像大海上失去方向似的。看著地圖,看到地勢較高的地點便去看一倘,其間也不停留意著光線的變化,發現只要是天晴,無論去到那裡都有很好的光線,剩下的只是拍攝的主體和攝影者本身的功力而已。

Love Peace

這天(6月13日)的天氣很好和朋友走到 Kitsilano Beach 踫踫運氣,海灘對岸就是正西方,眺望著Victoria Island,可是和在香港看過對面海不同,海上只有小船而不是大大小小的貨輪,對岸亦只有自然的山巒輪廓。

雖然這天日落時份的雲量較多,卻不會如潮濕的香港一樣在水平線上冒出一股烏煙影响景色。夕陽的刺熱光線亳無保留地穿過雲層透射在海面上,令整海面笵起一片絢麗金黃。

無論在世界每一角落,夕後的光線依然是最燦爛、最浪漫、最能憾能人心的。顯然我面前的的這對情侶也很享受這段既美麗又短暫的夕燒時光。

可惜的是我沒上前跟他們要電郵,要不然我很想把這照片回傳給他們。 :cute:

Love this moment|愛在這一刻

老實說,在溫哥華拍的照片,其實本想甫一回到香港就跟大家分享的,可是不知道為什麼,回到香港以後一直都很懶,即使外頭天氣多好,我出外拍照的動力都不如以前的。看來是剛回香港後,在香港所看的景色跟那邊有太大的落差吧… 哈哈 😛

可是現在動力回來了,香港晴朗的天氣卻進入尾聲了… 我這個人真是… :sick:

今天就先這樣,過兩天再繼續跟大家分享喔! 🙂

圖庫:

對「六月天,美麗的Vancouver」的一則回應

  1. Ryan的畫面美不勝收,太有意境,比起香港的夕陽,溫哥華顯得更加恬靜和浪漫。
    香港的天氣從六月下旬就開始好轉放晴,這個夏天應該給攝影人留下了不少美好的照片和回憶。
    同SUNBOY一樣,期待你的下一Part 相。
    :-)) :yes: :yes:

  2. @Andrew
    感謝你的讚賞吶! :blush:
    這夏天我拍的照片不多… 只有在溫哥華拍的 :-((
    希望大家都喜歡! :pray:

    下一Part很快出來了,敬請期待囉!

    很感謝Andrew兄和Sunboy兄兩位的支持和捧場!有你們的支持可是我的動力呢! 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s