iPhone 適用的藍芽耳筒 SE-MW600

隨著 iPhone 的 iOS 不斷更新,MW600 和 iPhone 1/3/3G/4 的適配性也有不同程度的改變,各位使用後若發現有什麽問題的話,請到以下頁面找尋解決方法。

[button size="large"]http://www.ryancheng.hk/2011/02/mw600_iphone/[/button]

初初使用從普通手提電話轉到使用iPhone 的時候,最大的不便就是沒有合適的藍芽耳機。

可是自從 2G iPhone 使用至現今的 3GS,還是不習慣胸前有根電線。

每當聽著音樂,從背包拿錢包或其他東東的時候,耳筒的電線總會煩人地綑著衣服或背包帶等等。

最近在網絡上搜尋一下,才知道原來現在已有幾種藍芽耳筒供 iPhone 使用了! 自 iPhone 用家群日漸強大,好康的配件也越來越多了 :clap:

而 Ryan 這次選擇的就是這個 Sony Ericsson 出品的 MW600 !

Sony Ericsson MW600

這支MW600 能同時記錄最多三台藍芽設備,加上自身設有FM收音機的功能,對Ryan來說簡直是一種福音呢!

加上音樂模式和電話模式能完全地分開運作,實在非常方便!! :clap:

Sony Ericsson MW600Sony Ericsson MW600Sony Ericsson MW600

有些朋友可能會不明白Ryan 在說什麼兩種模式能分開能作。我就用個小例子來說明一下…

平常在iPhone用耳筒聽音樂的時候,若然突然有電話打入,音樂會立刻暫停轉為收聽電話,這功能在現今的手提電話裡已不是新鮮事了。

現在只需把iPhone 和 其他藍芽設備同時連接上。(Ryan 使用的是iPhone 3GS 和 手提電腦 Macbook Pro )

然後分別在音樂模式內選擇 “電腦",和在話機模式內選擇 “電話",兩種藍芽設備便可以同時使用了!

如果正使用iTune 或 iPhone 聽音樂的話, 你會發現顯示屏上還會顯示歌曲名字呢! (*只能顯示英文歌曲名)

Sony Ericsson MW600 Sony Ericsson MW600

即使於電腦上用MW600 看電影,或用iTune 聽音樂,只有每當有電話打來時,音樂模式便會自動暫停,然後播出電話鈴聲。這時你已經可以用MW600 進行通話了!

整個過程中你需要做的事情就只有在沙發上享受著咖啡,潚洒地按一下通話按扭就行了。(附帶一提: MW600 還有來電顯示喔! 當然也只有英文顯示囉…)

Sony Ericsson MW600Sony Ericsson MW600

可是有些事情需注意的,就是如果你用的耳筒已備有咪高峰,也沒辨法使用。因為每當使用MW600 的時候,必需使用MW600內設麥克風來通話 (上面左圖紅圈裡的小孔,紅圈中間的按扭是通話按扭,別搞錯! )

另外,MW600 的電力其實是相當夠用的。如果只用作平常接聽電話的話,電力差不多足夠用上兩天。可是若然像Ryan 一樣頻繁使用的話,建讛各位多購一條USB to Mini USB 的插線。

必要時便借用電腦的電力來充電,充電大概只需要1個多小時,又可以用很久了。 😎

Sony Ericsson MW600Sony Ericsson MW600

最後,随MW600附送的耳筒我還是嫌它太長,所以從雜物櫃裡找回這個從前 SE-W800i 的短耳筒來用,方便之餘還很合襯呢 ! 😀

官方網頁 : http://www.sonyericsson.com/cws/products/accessories/overview/mw600?cc=hk&lc=zh


對「iPhone 適用的藍芽耳筒 SE-MW600」的一則回應

  1. SE MW600看起來很好是沒錯~但是它跟IPHONE是無法完美相容,我有DS980與MW600,搭配IPHONE4時,使用時如果切換一兩種應用程式,使用沒多久藍芽就會莫名的斷線,耳機必須重開機才行!網路上看了很多文章,也有很多人反應這樣的情況與問題。在台灣,這支MW600還跟中華電信搭配方案一起賣,我真的覺得太離譜了!個人是強烈建議不適用在IPHONE系列手機! :smug:

  2. @hower
    感謝你的報料!
    但我的 iPhone 3GS 配 MW600 可經常切換應用程式也沒有你所說的斷線的問題。

    我會再試試看,看這情況是否只出現在 iPhone 4 上。

    反而配上 iMac 上使用時若然從播放中的 iTune 轉為 Quicktime 時,iMac 會因為藍芽的資料傳輪過量而產生藍芽設備完全斷線的問題。

    我覺得無論是iPhone 或 iMac 出現錯誤的問題主要是系統程式編寫時的bug。
    就像 iOS 3.0 – 3.8 時,MW600 還未能把音樂快轉和倒前,但當更新了iOS 4 以後,這功能也開放了一樣。
    等韌體有更新了就可能有改善了。

  3. Ryan :
    @hower
    感謝你的報料!
    但我的 iPhone 3GS 配 MW600 可經常切換應用程式也沒有你所說的斷線的問題。
    我會再試試看,看這情況是否只出現在 iPhone 4 上。
    反而配上 iMac 上使用時若然從播放中的 iTune 轉為 Quicktime 時,iMac 會因為藍芽的資料傳輪過量而產生藍芽設備完全斷線的問題。
    我覺得無論是iPhone 或 iMac 出現錯誤的問題主要是系統程式編寫時的bug。
    就像 iOS 3.0 – 3.8 時,MW600 還未能把音樂快轉和倒前,但當更新了iOS 4 以後,這功能也開放了一樣。
    等韌體有更新了就可能有改善了。

    如今iphone4(OS4.2.1) + MW600 有冇事? 我正有意入手。

  4. @5Tam
    我還未有換上iPhone4,但在我認識的朋友裡也有用iPhone4 配搭 MW600 使用的。據他們的意見都是一樣沒有什麼大問題。

    但是可注意一點是,我的兩位朋友的iPhone4都沒有Jail Break。可是究竟 Hower 的問題跟 Jail Break 有沒有關係我就不清楚了。 :struggle:

    我岩岩綜合了一些使用MW600的常見問題,有興趣可以看看:http://www.ryancheng.hk/2011/02/mw600_iphone/

  5. 您好,最近入手MW600,所以剛好看到您的文章
    我使用MW600連接iPhone 4跟iPad 2,但都沒有出現歌曲名稱,請問您連接iPhone 3GS有嗎?
    還是只有連接iTunes才會有?
    謝謝您的回答~

  6. […] 留言 var addthis_product = 'wpp-264'; var addthis_config = {"data_track_clickback":true,"data_ga_property":"UA-11338930-1","data_ga_social":true,"data_track_addressbar":true};if (typeof(addthis_share) == "undefined"){ addthis_share = [];}從之前的一篇介紹 Sony Ericsson MW600 的文章上的用家報料及網上的一些討論區得悉,不少用家也發現一些斷線現像的出現。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s