iLife’11 入手

iLife'11 Offical Picture

自 Apple 正式公開 iLife 軟仵更新為 iLife’11 後,我翌日就到網上訂構了。 在此需先要投拆一下 Apple Store 的付運資訊。

雖然心裡也明白,明明是最新的產品,D&G 也說需要等一至兩個禮拜才有貨,偏偏就在官網上看見..

還以為香港的 Apple 是這麽神通廣大預先在發表前就安排好貨量。原來最後還是要從新加波空運過來,真正的付運時間需要整整一個禮拜… :sweat:

算了,反正貨品安全到手了就算了。現在來看看相當無聊的開箱圖 :

iLife 11 Postal PackingiLife 11 postal packing insideiLife 11 packingiLife 11 packingiLife 11 Family Pack CD

在這裡要提示一下Mac 的新用家,現在購進全新Mac 電腦的話,iLife 就不用買了,因為Apple 都己乖乖地預先安裝到你的新電腦上,而且還是最新版本的iLife’11。如果閣下在2010年10月1日至19日在Apple Store 購進的Mac並沒有隨機附上iLife’11的話,是可以用特別價 HKD$68 來購買更新的。詳請請到官網看看特價條件

Ryan 的 Mac 購買時也是隨機附上iLife’09 的,但可恨的是時間剛好不符合資格用特價購買iLife’11

整個安裝程序並不費時,把iLife’09 升級到 iLife’10大概只需要10分鐘左右。可是軟件安裝好原來又並不代表己經可以立即使用。

iPhoto library upgrade

軟件安裝後,第一次打開 iPhoto 時,還要花數十分鐘替原本的 iPhoto library 升級、iMovie 和 GarageBand 也如是。升級 Library 的時間是跟 Library 的體積成正比的,Ryan 的 iPhoto library 大概有110GB,升級時用了差不多30分鐘。

所以我會建議大家在升級 iPhoto Library 時請預留多一點時間,因為其間強行關掉 iPhoto後,資料是會有所捐壞的。

今天試用了一會,發現如果是用舊有的iPhoto Library時,每當打開事件或放大相片也會出現一點遲滯情況,沙灘球經常出現。

如果 Library 是放置在 USB 外置硬盤時,遲滯清況更為惡劣,並沒有iPhoto’09時的smooth。但是若然從新建置一個iPhoto Library 的話情形就好得多了,相信是舊版本的程式中帶有過多沒用的資料吧。

iMovie 就完全感覺到更新所帶來的好處了,影片的導入和輸出都比以前快了,全新的音訊前輯工具比以前更簡單易用及人性化。

至於GarageBand 就暫時還未認真試用過,看看這兩天有沒有機會能該我好好研究一下及把玩一下吧。 😀

對「iLife’11 入手」的一則回應

  1. 未玩過mac, 本來都想玩 air , 但apple 真是計算得好準, 要upgrade想好d, 加加埋埋出機埋單要萬幾, 真係買 pro好過, apple 不停出機, 真係同佢打工 :yawn:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s