Mac 電腦上的「網絡電視」

聲明:PPTV和PPS所提供的串流影片,有許多涉及電視、電影版權,這篇文章只是以介紹軟體為目的,並不鼓勵盜版、侵權行為。

.

各位知道「PPS」這串流網絡電視軟件嗎?這軟件其實早就於中港台三地享負盛名了。

只是PPS一直以來都沒有為蘋果電腦製作專用軟件,令眾多蘋果電腦的用家都很不方便。

但最近PPS 的對手 PPTV 也推出了類似於PPS的網絡電視軟件,軟件還支持 Windows、Linux 和 Mac 作業系統!

Screen capture of PPTV (1)

現在各位蘋果電腦用家只要裝上 Microsoft 推出的 Silverlight 然後再裝上PPTV軟件便可收看串流影片了。

安裝方法非常簡單,只要登入PPTV的官方網站 ( http://cool.pptv.com/ ),然後按左上角的「下剪咀鍵」… 見下圖

Screen capture of PPTV (2)軟件便會自動下載到你的電腦裡,然後只要把下載下來的軟件拖到應用程式夾內就能使用了!很簡單!

可是要注意的只有一點,就是無論各位之前有沒有安裝過Silverlight也好,都建重新安裝一次最新版本的Silverlight (下載)。

要不然版本不對的話,看片時只會不斷重覆看到載入失敗的Error 訊息。

用後感想:

PPTV 給我的第一印像是介面很方便易用、能夠使用瀏覽器直接觀看、不用登入戶口、影片分類情晰、容易查找影片、介面及影片播放時段都沒有多餘的廣告(暫時),加上大部份港劇都是粵語播放,都是PPTV的最大優點。

PPTV的現時的影片數量雖然不及PPS 的多,可是PPTV的影片大部份都相當精選及有名。要說缺點的話相信暫時就只有缺了「影片記錄」的功能、部份串流影片的連線速度較慢、及軟件支援服務不足而己。

對「Mac 電腦上的「網絡電視」」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s