舞髮

舞髮(4)

照片中的美女,正是我的獨佔模特兒 - Ryan的 :heart: 老婆大人 :heart: 喔! :inlove:

昨夜跟老婆吃過飯後突然想替老婆拍輯照片,便叫老婆站在家中的白色牆壁前,隨著她自己的心情擺些姿勢讓我拍了。

家中的傢具較多,所以我們都是站在椅子上,避開腰下的家居來拍攝的,所以構圖都只能夠集中上半身。

光線的主要是靠我的唯一的閃光燈 SB-800,把燈頭移到我的正後方或斜後方,身後和天花的白色牆身便充當反光板了。

光線很單調的,頭髮的光澤也略欠光線去描繪,但這種剛好的對比度我卻覺得很自然。

可是下一次要拍同類題材時,我應該會再多加一組光線在旁來加強髮絲的質感。

舞髮(2)舞髮(3)

由老婆當模特兒,最好玩的莫過是拍攝過程能夠非常輕鬆。

加上相中上是老婆,照片更具紀念價值呢!最大的好處是,照片拍得好的話,還有特別奬賞呢~ :kissing:

為了避免弄傷脖子,我只拍了一會就停了。轉為拍一組不同表情的照片…

舞髮(5)

這組表情照完全是玩味性質,這天我用的是手動鏡頭,當中有幾張照片更失焦了,可是把所有照片拼湊起來一起看卻沒有影响。

整組照片都是一氣呵成地拍,所有表情也是老婆自己當時即興裝出來的,但整組照片拼湊起來感覺很可愛很有趣,

功勞還是多得老婆大人的漂亮演出。 :inlove: (呵呵~老婆我愛你~ :-*)

圖庫:

對「舞髮」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s