iPad 2 出來了!

就在今天的零晨2點鐘(美國東岸時間中午一點)Apple 的2011年初產品發佈會上,終於為 iPad 2 揭開了新秘面紗了!

而相信最令現場觀眾意外的,就是一直被外界說成健康狀況很差的喬布斯(Jobs Steve)的出現!一個露面一個少容,除了令觀眾得知他們喜愛的蘋果敎主並沒有在這重要的發佈會缺場外,還令人減少了對他健康的疑慮。

在發佈會第一節的主要內容,喬布斯總結了2010年內 iBook、iPhone 4 和 iPad 在2010年的銷售狀況。短短一年間,iBook 就已擁有二憶的客戶,更賣超過一憶台的 iPhone 4。(這個不出奇,在香港已差不多是每人一台iPhone 4 了 (汗))而最遲上市的 iPad 更創下9個月售出1500台的佳積,據說 iPad 更已進佔了90%的的市場。

喬布斯指出最近有不少生產商在仿效類似產品,更說軟件的配套有很多選擇等等… 可是看一看以下的兩張圖就明顯… 小蜜蜂輸了!(笑) :giggle:

然後今年的主角要出場了!iPad 2!!!

一個 All New Design 的字幕出現,足以令全場現場觀眾尖吹起來。iPad 2究竟與第一代 iPad 有著什麼改變,總括來說就是 更快!更輕!更薄!

全新的A5晶片讓 iPad 2 擁有兩倍第一代 iPad 的A4 晶片的性能,及比上代快九倍的圖像性能,可是用電量卻和原本的A4 晶片沒有分別,一樣擁有10小時的用電時間。而 iPad 2 更是首台使用Dual-Core 的手提機種。

而外型方面,除了比上一代更薄更輕巧外,還加入了前後兩個視像鏡頭,方便用作 facetime 視像通訊及拍照片之用。( iPad 2 真的很薄!只有8.8mm,比iPhone 4 更薄!)

售價方面 iPad2 並沒有任何加價的意思,一台16GB WiFi 的 iPad 2 一樣是 Usd$499

而這次的發布會,並沒有讓客戶慢慢等待產品推出市面的意思,美國的居民只要下個禮拜五( 3月11日)就能夠買到手了!而其他國他的…心木只需等待到 3月25日,並沒有一點怠慢的意思!( 可是,除了日本,列表上並沒有其他亞洲地區…相信香港的朋友還是要慢慢等到4月中吧…嗚 :drool: )

以上所有圖片均來自 Engadget.com:http://www.engadget.com/2011/03/02/live-from-apples-ipad-2-event/

以及Apple官方網站:http://www.apple.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s