網站更換伺服器

前幾天有到訪過本站的朋友應該發現本網站再次被伺服器公司停權了。 :pissedoff:

這次的停權我真是非常生氣,事前跟本完全沒有知會我發生什麼事情,只有在綱站被停後才以電郵通知網站在過去五天虚耗了大量資源而以致被停。

而且只準許我購買昂貴的伺服器服務來讓網站重開。

我當然就會讓他得逞了!話我每個禮拜也有自我監測網流量及伺服器的CPU的使用量。剛好被停的前一天我才看到網站只花了伺服器資源的1%,怎麼可水能改天就說相反的呢!

可是被停權後的我就連登進後台也不能,也沒辦法去尋找原因了。

幸好和 webhosting buzz 的合約就只剩下個月就到期了。正是去找另一個伺服器的好時機。

在遍尋之下,最後我放棄了海外伺服器的供應商,改為選擇了一家本地的 01Link.net

價錢雖然比海外的略貴,可是連線速度和穩定性都有不錯的表現。希望這個狀態能夠一直維持下去吧!

可是始終這網站也是以圖片為主,而有鍳於伺服器有限的存量和傳輸量的問題,確是需要為網站尋找一個速度良好的圖床了。

雖然我一直也有一個 Flickr 相冊。本網開站初期也一直使用Flickr 為主要圖床,質素絕對是最好的,可是礙於連線速度太慢所以早就放棄以 Flickr 作圖床的念頭了。

從連線速度作先決考量,最後我選擇使用 Picasa 作圖床。但使用圖床的代價還是再不能方便地在頁尾加上「圖庫」。…要每張圖片都加上 lightbox 的 code 真是太花時間了(汗)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s