乏味的風景照

距離上一次更新,又再度差不多一個月了。
我真是太懶散了,無論是這個blog或者是拍照,這個月都差不多是零進帳。
雖然有時候是工作或家庭上的問題,限制了外拍的時間,可是最近卻有另外兩件事情一直困擾著我,令我有一直停滯不前…

話說半個多月前,在發上一篇文章「好天,便要出動!」之前。與致勃勃的我繼續等待適合的時機再出動,誰不知整個五月下旬的天氣都陰晴不定的。便唯有平時多計劃一下想要拍的地點…

換是從前,我一定二話不說就想出點子來,可是現在我想到腦爆也想不出半個。感覺就像靈感枯幹了一樣。

是沉悶的工作令我腦袋都枯燥了嗎?
當時我最後決定四處逛逛,在港島那邊的市區拍一些街景或建築。

 

 

這照片是跟上一篇「好天,便要出動!」,都是出自同一輯拍攝的照片。這個角度的構圖原意是為了迎合從玻璃外牆所反射來的夕陽光、和水池的潺潺流水成對比的。再加上HDR盡量地令照片回到人眼所看的感覺來重土現臨場感。

老實説,那天我邊拍邊就感覺越不對勁。一直拍一直拍,我就像單純地把眼前的街景紀錄下來似的。

前陣子和前輩們在晚飯間也有對我最近(其實是都很舊的啦)所拍的風景/市景照片作出一針見血的評價。

「你拍的照片不是不好看,只是總是欠缺了意境。」

看著的風景雖然是美,可是卻給人一種很平凡的感覺,某些風景照,加上一個路人,感覺就可能不一樣。

意境也就是令整幅照片更有趣的關鍵,純綷暫停的風景只會令人乏味。

對「乏味的風景照」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s