找個窩

 

 

最近我都在忙著找房子…現在住的房子雖然還住得很好,可是業主又一再加租了。而且跟老婆大人商量過,反正現在住的地方交通實在不便,不如去市區看一看吧。

不看還好,看了就覺得慘不忍睹。怎麽現在的起租點都在1萬5千塊往上起跳?! 現在的香港的房租市場真的這麽活躍嗎? 還是現在多了很多富戶住在香港?

有這麽多錢去租房子的話,早該去自已買一間了。

可是現在每天看新聞,什麽房屋局長司長一邊說每個月都在賣地讓地產商起樓,另一邊土地署賣的地不是半山區的「地王」,就是單單只計算地價就要賣1萬塊以上的優質地皮。

其實的一直也不想在Blog 上談論有關政府的事情的 (要是網站被censord就不好… ) 可是現在Ryan每天看新聞說到香港的房屋問題的就忍不住破口大駡。

雖然在社會學上,民生分化是一項必要工程,在社會經濟上,外地的資金加入是一項好事情。在數子上,香港的地價可能會帶給香港一點榮譽。

或許現在政府的所作所為都是為了「香港」好,可是卻難以令人覺得是為了「香港的市民」好。

作為一名普通的香港市民,我只想响應特首的呼龥,結婚後生幾個小孩。聽醫院署長的說話,工餘時間作多點運動。聽社會福利署的話,抽多點時間陪家人,還有日後不讓自己的孩子獨留家中。

可是以現在的樓價,今天的租金和高昂的交通費,我相信我要多抽些時間去賺錢,在能維持生活。

對「找個窩」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s