Nautical HDR night scape

今天想跟大家一起探討一下 HDR (High Dynamic Range) 照片和人眼所看的現實景像的事情。

可能大家會覺得這個題目太舊了,HDR早已不是什麽新鮮事,現在電話內置的相機也有HDR功能。不就是高光不過曝,暗調不久曝的效果囉!

真的這樣嗎?

也許有些也會HDR的朋友可能會覺得我的HDR照片味道總是不足夠,暗部和亮部的細節都沒有全部顯然出來。

就是說若然HDR的準則是把細節都顯露出來的話,我的完全是不合格了。

可是我偏愛這樣。

最近(其實很久以前都有這念頭了)都在嘗試拍些黃昏~夜間城市照的HDR版,可是也是比較貼近人眼所看的。

過光的地方,還是會過曝,暗的地方也是會久曝的,可是整體而言,還是比正常相機直拍的Dynamic Range要廣,總而言之,目的就是要畫面更接近人眼所看,要畫面更為自然。

因為只有把畫面拍得更接近人眼所看,所以才能最忠實地和大家分享我當日當時所見的景像啊 :chic:,我可不想跟大家分享油畫化的風景呢。

 

網頁佈景改變後,現在的圖都比較小。各位可以按一下圖來看大圖喔,這樣才能看清楚一點。

現在我拍的程度,離遠成還有距離,所以各位看畢有什麽意見,請不要吝嗇,盡量給我意見吧!  :worship:

對「Nautical HDR night scape」的一則回應

  1. Ryan 你好,
    小弟看到你上面幾張夜景照實在令我感到驚豔…因為小弟家母行動不便又很喜歡看夜景,故此小弟想親自為她拍多點香港的繁華讓她看,未知你會否介意向小弟分享拍攝位址?不勝感激?

    1. 你好!先感謝你的欣賞! 上述照片的位置現已建成私人住宅了,已不是能夠隨便登上拍攝的地方。 其實現在香港大部份的拍攝位置都漸漸消失了 😦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s