意式餐廳Qui

相信有不少朋友在選擇吃意大利菜時,多數會到九龍名店區的餐廳。可是今天我極力推介的這間,是在新界區的葵芳的。

昨天早上出完工差,看錶還有些許時間就到午飯了,就打電話給我朋友約他一起在葵芳午饍。雖然葵芳區有很多不同的餐廳,隣近地鉄站更有兩座大型商場,包說是包羅萬有。可是我們偏偏想了很久也想不到吃什麽,直至我提議到這間在葵芳劇院外的Qui去試試看。

這次不是我第一次光顧,去年朋友生日我們已經來過吃晚餐了,就是好奇心要我想知道他們作的午餐好不好,心情就像第一次光顧似的。

幸好今天我們光顧的時間比較早(12:00pm),侍應生知道我們沒預枱後,就請我們坐戶外的餐桌用餐。沒想到午餐也要預訂留位… 😮 可是剛好,我就比較喜歡坐戶外的。因為坐戶外吃午餐,食物能被太陽光照著,我就可以拍照囉~~ 😀

順著自然光來拍食物照,更容易拍到好照片。因為餐廳的室內通常都會把燈光調得比較陰暗,食物的輪廓不受光就會拍到菸黑的,加上室內燈光色溫大都夠暖,即使把相機的白平衡調到最冷 (2500k-4000k) 也難保把食物的原有色彩破壞。總而言之,理用自然光來拍食物是最好的,除非用閃光燈…(太多題外話,下刪)

炸蠔牛肝菌Risotto

炸蠔不是我所好,可是牛肝菌配Risotto確是不錯,對我這種Risotto狂迷的人來說就是合格有餘了,伴碟的薄荷醬(是不是叫薄荷醬… ?:-)) 配起來也是另一種口味,除了兩年多前在山頂餐廳吃的海鮮Risotto外,這個算是近年來最美味的了。只是份量可能對食量悄大的人(如聰叔 😛 )會有點不夠。

忘了叫什麽牛扒(我朋友的菜)

這一道我忘了叫什麽名字,總之就是叫牛扒囉(真隨便!)(補完: 小牛排黑松露紅酒汁配芝士雲吞),朋友分了一點給我試,意式雲吞的餡是芝士(起司),配上碟上的肉汁(?)和一少量橄欖油來吃確是一絕。幸好雲吞內的芝士味不太膩,而肉汁味道又有點甜,兩者配合的不錯。牛扒也夠鬆軟,只是我比較愛吃生的(5分熟),所以我就不多說了。但我朋友說好吃! :yes:

甜品 - 乳酪雪芭

 來到最後一道,就是很多人也非常重視的甜品。有點意外的,就是我事前不知道原來中午套餐是有甜品的(大意!),在吃甜品之前我就已經9分飽了,有點拍吃不下。

外型像雪糕似的,吃了一口才發現原來是乳酪雪芭。味道酸酸甜甜的,絕對有幫助消膩解滯的作用。雖然這個甜品很小,就只比盛裝咖啡奶的杯子大一點點,但已經夠令我大滿足了。吃畢後,確實令我期待日後再來光顧,再來這裡尋找味道上的驚喜。

拍完這次食物照後,令我更想去找更多好吃的西餐廳,當然,能夠坐戶外的就最好,因為能拍照嘛 :chic:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s