From Nikon D3 to D4

My Nikon D4

帶回來後都急不及待拿去外頭試拍幾張,所以還未拍機身的照片我就已經幫D4裝上了L架了,呵呵。

很意外地,D3 的 L架到 D4 仍然合用! 只是機旁的附件插頭全都檔了,所以早晚也要把這L架換走,不知道RRS會怎樣去設計完全適合D4 的L架呢?

這次的D4,另一件令我很意外的事情,就是 16G XQD Card 和讀咭器,之前我還在愁突竟要到那裡買好,沒想到這次的D4已經隨包裝附上了,真是非常貼心的營銷技倆。

XQD Reader

題外話不多說了,說說暫時用起來的感想吧。

拿起D4的第一個印像是「很輕」,當然,當時電池還未放進機身內,以前D3未放電池時也是很輕的說。

可是當我放了電池進D4後,還覺得比D3輕多了,雖然早已從規格中知道D4會比較輕一些,可是沒想到這100mg的差距會有這麽大。

是我賣了D3後太久沒拿相機的沿故,還是我還是太興奮的關係令我的重量感有錯覺呢? 這一點我日後有機會再更正一下囉。

這次D4的設計很順手,最起碼我的手指公沒有跟我投訴有什麽按扭很難按,可是按扭的增多和改變確是要一點時間去適應。

快門給的感覺很輕,有些朋友說快門聲音變難聽了,可是這個我很喜歡,而且快門動作變輕了,整個相機的震動就更少了。靜音快門的聲音更是很有趣,雖然不是真的是很靜…嘿

插進XQD後,一口氣連拍了十二張,一按重看就能看了,完全不用等Loading,速度之快確是令我驚訝。

;

意外地發現了一個小Bug 在機身上.. 不知道其他用家會不會也這樣 :

接上全手動鏡頭後,P Mode 和 S Mode 在觀景器內總會只看見 A Mode,不知道日後的軟件更新會不會修了這問題。

;

今天朋友結婚要去當兄弟,暫時就先說到這了,往後在放用D4所拍的照片上來。(可是暫時電腦還不對應D4的Raw照片..:eek:)

對「From Nikon D3 to D4」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s