RRS L-Plate For Nikon D4

 這篇文主要是為一些和我一樣正在使用 L-Plate 的朋友而設的。不知道L-Plate 的用處和優勢的朋友可到這裡看影片

有些朋友看了這張篇文的照片後都問我究竟D3專用的 L-Plate 是不是真的完全能夠在D4上使用。答案是可是的,只是機身旁邊的附設功能在使用是會很麻煩而已。

今天一拼找來BD3-LBD4-L,好讓大家看看它們的分別。

(因為我懶,所以照片拍得很隨意,大家加減看就好。 :-P)

照片中統一左邊的是BD3-L,右邊的是BD4-L。

(鳥瞰角度的照片因為我拍的時候比較偏左了,看起來會不準確所以沒放出來。)

如照片所見,BD3-L 和 BD4-L基本上底座的闊度是一樣的,並沒有出現太窄或過闊的情形。把螺絲鎖緊後都是能夠和機身緊貼著,作為

比較大分別應該能夠從底部看得出,就是BD4-L的直倒部份的空間比BD3-L的較大,主要是因為把WT-5也接上後的空間也計算在內,這也是BD4-L的螺絲調節較大的原因。

可是若然把L-Plate 收至緊貼著D4的話,兩者是沒有分別的。洞口一樣是太小,接口蓋沒錯是能夠打開,可是一樣很難把USB 或 HDMI等接口插進。

 

總結:

要是已有BD3-L的朋友,繼續使用BD3-L來接上D4也沒仿,反正功能上是一樣的。但若然會經常使用旁邊接口如耳機收音和WT-5的話,換上BD4-L會大大減少你使用上的煩惱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s