Kowloon East 九龍東

很久沒出動了,今天來到了啓德時期相當著名的格仔山

今天的下午天氣很好,雖然不是萬里無雲,可是陽光充足,有時有點白雲在背景作襯托更有點睛作用。 😉

隨著太陽的角度,相反方向的天空就越是泛藍。看到就覺得爽!

看見這天氣這麽好,當然要把封塵已久的D70改拿出來拍一下,可是只拍了一張而已。 🙄

這天出發前其實我在網絡上廣發了訊息,希望找個一樣有空的朋友一同前往。因為終歸這個地點我從前沒有去過,多一個人作照應,或等日落時作伴閒聊也好。

可是當日可能大家都在忙上班,沒回應,那就獨自出發囉。無聊的時候就玩一下自拍,作了很多不會讓別人看的好玩post…. 呵呵,消磨時間而已。

等了一個多小時,最不希望發生的事情來了。原本晴朗的天氣突然被一大堆烏雲蓋上…

天色隨之一暗,心頭也頓時涼了一截。

差不多七點鐘了,烏雲就一直蓋著整個天空,夕照的餘輝都被遮蓋了。

所以總括來說這次的夕照景色並沒有完會拍下,這次的只有夜景而已。希望下次再來時能夠看到美麗的夕燒景色吧,當然也要拍下囉!

因為版面及網速關係,我直接上載了 zoom 版本。 下圖為原圖的34.44% (注: Zoom 時會很慢,因為每張圖片loading須時,若然按了zoom沒反應,最好等1分鐘後再試)

後記 :

一直以來也在考慮入手一台D800或D800E,因為輕便度的提升,相信也會增加我的拍攝密度。而且36.2萬像的解像度對常拍風景的我來說也是相當吸引的。

可是直至今次拍完全景HDR後,一直很懷疑…用了D800/E 後,我的電腦能負擔嗎?

因為單單D4的16萬像素,經過我的全景模式合拼後,圖片就己經大得令電腦當了很多次了。

雖然跟上次電腦當到壞掉要拿去修理相比,這次的的圖其實己經少一半了。可是應該是D4的DR range 相比 D3要高得多,圖檔也相對大份了,導致電腦的負擔也重了,尤其是圖像卡的負荷。

看來優先要換的,是我這台小小的mbp了。畢竟己用了四年,C2D也可始追不上現今相機的像素的上升了。(笑)

Apple 快點更新MBP 吧! 我要換 ivy bridge i7 + SSD + 雙Graphic card 的 MBP!! (發夢中 :-$)

對「Kowloon East 九龍東」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s