Under the Lion Rock 獅子山下

一曲獅子山下,一直也是能夠令香港人引起共嗚的一首歌曲,可是真正能夠欣賞獅子山下的景色的地方並不多,想把獅子山下的景色拍下並與大家分享,是我這攝這輯照片的主要目的。

一直也很想試試把整個獅子山下的360˚景色拍下來,這半年間都在尋找合適的位置拍攝,可惜卻尋無所獲,所以這次拍的照片也只是「闊景」而不是「全景」。在尋找拍攝住置的過程中,發現在香港拍攝全景實在不容易,困難都主要是大部份拍全景的好位置都處於住宅的閣樓處,而能夠登上閣樓的住宅大廈實在少之又少,不是鎖著就是一打開就會自動開啟消防警鐘的麻煩閘門。所以一直也很好奇為什麽在新聞上經常會有一些跑到大廈天台自殺的傻瓜…真想問問他們是怎樣闖進去的(汗)。

昨天的天氣超好,乘著清勁的東南海風把一直在沉漬在香港的污濁空氣吹散了,整個獅子山也能清晰地看見。這麽難得的機會,當然就要拍下留念囉!雖然心目中最想拍下的是夕燒時份的景色,當然我也有拍,可是這天的日落時份漸轉多雲,所以夕燒版就留待日後有機會再拍吧,希望下次拍的時候,能夠找到一個好位置把整個獅子山下的360˚景色拍下吧!

喜歡的請按Like分享吧!:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s