Myriad of Twinkling 萬家燈火

相信大家看過照片也知道,這其實是上一篇「獅子山下」的晚間篇。我把標提改作「萬家燈火」的主要原因就是從密密麻麻的高樓裡,一點一點的從每個家庭的窗戶透出來的燈光。就像是大地上的星火一樣,雖然這些光線所造成的光害對環境有很深的影响。可是卻不得不承認每當凝視著這種這種「萬家燈火」的畫面就會產生一種想家的感覺。

記得以前還是在溫哥華定居時,每當回到香港,坐公車從機場回家的途中時,看見這些閃著密麻細光的住宅樓宇。就有一種暖在心頭的感覺。雖然自從回到香港定居後,這些景像都幾乎看得習已為常,有點麻木了。除了每當下班回家時,在車廂的窗中看著這些點點燈光,仍然會有「想快點回家」的衝動。

不知道大家會否也有這種感覺?

這次的照片拍得不太好,顏色略為過灰淡了。下次有機會再把這裡拍好一點吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s