Wet! 最近天氣很熱,大家要多喝水喔!

最近的天氣基本上也不用多叙述了,曾經在街上逛過一逛的也會知道,就是熱得離譜!縱使站在有蓋的公車站等待,不用三分鐘,我全身也充滿汗水,更不用說在太陽的底下會熱得怎樣了。

Vivian Chiu - Summer Girl

夏日炎炎,最適合就是到海邊了。當然,你要不怕太陽曬才行。上個禮拜天到了汀九麗都灣拍照,還未開始,就已熱得喘不過氣來。幸好這天的拍攝地點是在海邊,清爽的海風和涼涼的海水都緩和了這天的暑熱,令我不至於在拍攝的途中中暑。

 

Vivian Chiu - Summer Girl

剛好這天的拍攝時間正潮漲,Model Vivian Chiu 也很敬業地勇於在水邊擺Post,她帶上的兩套衣服均弄濕了也沒怨言,這拼勁實在值得欣賞啊!難得的機會,那當然也絕對不能放過這些波濤洶湧的海浪了。所以看這輯照片時應該會發現大部份都是用廣角拍的。因為這天我特意帶了14-24 這超廣角鏡,難得可以盡情用藍天白雲和海浪來當背景,就絕對不能浪費!在拍的時候,我也豁了出去了。因為用的鏡頭是超廣角,如果離Model 太遠的話主體就會變得很小,加上要遷就背景的關係,多次被浪花打中。幸好我都能及時舉高相機,不至於機毁鏡亡。

Vivian Chiu - Summer Girl

 

拍照的時候,很多次都在心裡想,如果能夠把那兩座槗拆了就好…!因為實在太礙眼了,要在香港拍海灘景果然只剩下大浪灣這唯一選擇,背景帶有建築物的海灘實在不夠好看…還有海面上的浮波…嗯…只能嘆世事並無完美,這些大橋和建築物,就當作香港的特色吧!雜亂的背景就是香港的「核心價值」啊!orz(笑)

全輯照片總共有34張,有興趣看全輯的朋友請到Galleries裡的"Get Wet!"看吧 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s