Bellroy Hide & Seek 錢包開箱

快過年了,今年心血來潮給自己買了一個新的錢包,話說我這一輩子除了花錢在家庭和器材上,根本沒怎麽花過錢買衣飾用品。這可算是一個突破嘿…

個人喜好,隨身攜帶的附件都以輕巧和實用,當然如果設計精美的話,用起來就會更開心。我之前的錢包一直都在用FxCreation的(型號都忘了,別問),用的原因主要是夠薄,而且是太太送的。曾經收到太太送的一個略為厚的錢包,我大概用了半年就受不了用回舊的那個。

話說我發現Bellroy這個牌子真的完全是因為網頁中的Banner廣告,否則我跟本不會知道這個品牌。可是真正打動我的是它的纖薄和設計。最初我看中的其實是 Travel Wallet,10張信用咭、護照和筆,sim card 和錢幣都能放在錢包裡,而且還能夠維持纖薄而整齊,當時我差不多衝動得立刻買下了。只是經過了解它的實際大小後,日常用的話還是Hide & Seek比較合我的需要。

經過一輪了解後,Bellroy的每一個產品幾乎都被我仔細打量過。最後決定在官網的網店上購買時卻出現了一番掙扎。縱使我是一個重度網購人士,看見香港有店代理還是比較傾向在本地購買的。支持本土經濟嘛,而且也可以在購買前親身試用一下這錢包,能夠看到/摸到實物始終比只在電腦看照片的好。

香港大概有六間服裝及皮具公司有代理Bellroy這品牌,我去過位於尖沙咀的Zixag和Kapok這兩間店,可是最後我還是使用了網購(咦)。

沒辦法,我樣子還是太本土了吧,我拿着sample去問店員可是只得到冷淡的回應。顏色選擇不充足,而且Kapok就只有適合美元size的8.5cm的尺寸,Zixag就只有9.5cm。我本來還想在現場作一下比較的說。最後憑著記憶來大概比較過尺寸後 ,果然 9.5cm的會比較合適使用港幣的人使用。主要是內裡的隱秘層,只有9.5cm的Hide & seek才能把$500/$1000的鈔幣好好的安放在內,8.5cm的話,內層要放大額現鈔就只能摺一下再放。

在官網上購買雖然是用美金作算,加上對換率和信用咭手續費的話大概比本地店的價格相差$20左右。Bellroy的網購寄香港是不收取運費的,而且他們所使用的寄運公司是FedEx! 所以當我受過本地的店員冷淡對待後,果斷地使用官網網購。運送的速度很快,大概兩天就送到了。選擇網購果然是一個沒錯的選擇。

初時我其實是想要選用黑色的,但我差不多用了二十多年黑色的錢包了。我用黑色的錢包其實都是有原因的,除了夠低調外,拍風景照時也可以當作黑咭使用哇哈(懶)。由於我的電話外款已能充當黑咭使用,所以看到這款式略似英式皮具的顏色(內頁是橙色的,忘了拍照)後就想要改變一下個人風格了。話說FxCreation的男裝錢包款色都甚少黑色以外的顏色,雖然錢包漂亮都是只有自High的而已….

官網聲稱這款錢包能放最多12張信用咭,可是我並沒有那麽多信用咭可放(咭太多很危險啊)。反之家人給的太歲符 護身符 平安符 財運亨通符等等就一大堆,還有証件和一些備忘的筆記紙,相信組合起來和12張信用咭都不惶多讓了。

以下就比較一下這Hide & Seek的壓縮能力吧。

舊左邊是舊的FxCreation,右邊的是Bellroy的Hide & Seek,還未置換的狀態。

這是兩個錢包都清空後的狀態。

這是FxCreation錢包清空,Bellroy Hide & Seek 滿載後的情況。

錢包裡的內容:

信用咭 /銀行咭 x 4

証件 x 3

現紗 x 9

護身符/備忘Memo x 6

錢幣 x 2

SD咭 x 1

把東西都放進去後居然仍然維持這麽薄,雖然仍然覺得很貴可是卻沒什麽可挑剔的了。

有興趣看看其他款式的話到Bellroy的官網自行打量一下吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s