【事後煙系列】《一人有一個夢想》

最近和朋友參加了「夢想系」短片比賽,雖然最後不入圍,但失敗乃成功之母。尤其是身為主創人員的我、更是責無旁貸。為了下一次之前令自己有所進步,我覺得有必要進行一些賽後檢討…

全片推背圖⋯

這次的拍攝都非常的趕,而且需要涉及的場景都有時間限制的關係,所以器材上都配備上最為輕便快捷。但為了突出片中編劇們度橋的畫面較異,所以都使用上SLR Magic Anamorphot 65。而鏡頭上都用上了SLR Magic 的 E-mount microprime 系列。

雖然Anamorphot 65 配上Fujinon Mk鏡頭的成像不差,但因為 SLR Magic Micro Prime 本身就已經有種老舊鏡般的柔焦,但加上了Aanmorphot 65 後,色散被放大了,銳利度都變得模糊,在沒有Rangefinder的加持下,個人覺得這個配對不太搭。

在無入flare的狀態下,Anamorphic 的效果並不算突出,加上無Rangefinder使對焦更不方便,所以總括黎講係有啲失望。

這次拍攝某程度上可算得上是快閃。由定稿到劇本、拍攝+後期都只用上了三天而已,真的辛苦了導演霆仔及一眾手足。雖則最後未能入圍,但總算是一次好經驗。

前期Highlight…
拍攝BTS

有興趣想睇全片的話,可上導演霆仔Youtube channel Fellas 搵搵 🙂 (但我唔知仲有無公開…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s