蜜友 – 陳曉佑&Miko

踏入四及五月份就一直在忙,直至最近才稍為靜下來。經過了數天報復式的通宵打機後,腦袋進入了一種呆滯狀態。

坐在電腦前完全沒法好好的思考,也提不起勁,希望這種不是抑鬱症吧 -_-

以前在夜裡無聊起來,總會翻開硬盤看一下以前拍的照片會否有拍得不錯的能補漏拾遺,修一下再分享到facebook裡。

也許人老了,不想再多花時間修圖,也厭倦了facebook那種過於單一的展示模式,從此不再po facebook。在網絡論壇都沒落了這年代,要是想分享圖片時加上一些文字,選擇可說完全是沒有。

幸好,我還有這私人空間 😀

密友這個命題,我只是重新翻看這輯照片時才想出來的,事前完全沒有規劃。也即是說,拍攝Miko和陳曉佑這兩位女生時,給我的印象就是這樣。(但現實中他們是不是密友我就不得而知了)

還記得拍攝前的天氣還是天陰下雨的,幸好雨雲就是一直只有幾朵,角度將就一下就看到藍天了。路肩的櫸樹更帶點秋黃葉色,和衣裝的配色完全是配上了。

記得當日和Kenny一起預先到這場地探索,完全摸不著頭腦那裡拍好。當真實拍的時候陽光來到,基本上任何位置都是一個好拍點,我們就分組一起順着光線隨片拍十五分鐘,快門就是按過不停。

陳曉佑這位女生給人印象是尤其深刻的,表情及動作的拿捏都很好,也對自己很有自信,所以拍起來實在很簡單。有風來的時候不會一味撥弄修復前陰,反而是隨着指示和當刻的自身感覺來擺出表情和動作。作為一位收費模特兒來說,完全體現出功架和尊業。

而她另一令人頗印象深刻的,就是鏡頭後她完全是一個男子氣的搗蛋鬼。

以下開始,就只是一些我選出來的片段,全輯照片因為數量非常之多,會放到下一頁裡,有興趣的朋友可看看。

Model:Miko Hsu & 陳曉佑 ( Yoyo ) 

參數:Sony A7RM2 + Novoflex F-Sony Adapter, Carl Zeiss ZF.2 35mm f/1.4, / Carl Zeiss ZF 50mm f/2 , Tiffen CPL Filter (82mm) , ISO:200 – 1000, WB:5000 – 5200 (C1,B2), PP5 (Cine4), Retouch(Crop only).

新增公開留言…

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.