Fujinon Mk Lens L-Mount Conversion

Fujinon Mk Zoom 一直都是我愛不釋手的一套電影Zoom。繼去年把這套鏡頭置換成 M4/3 mount 後,一直都是租出的熱門。而當我換上S1H 後,也一直唸着為什麽L-mount 不再支緩M4/3鏡頭…

把MK Lens 置換成 M4/3 Mount 或 L-Mount 都十分簡單。到MTF Service買下該鏡頭圈口就會一整包零件寄給你。價錢確實是不菲的,但MTF 所製造的零件十分可靠扎實(除了鏍絲)。而且換上後才能在不同機器上使用,所以也是相當值得的。

L-Mount 的零件包內容
原本都已換成M4/3給BMPCC4k用了,現在貪心想要用上S1H上
工具準備:十字批一支(最好帶磁的)和一支膠撐,用來撐起鏡圈
個人覺得最好有個加磁器,因為鏍絲都很小,鬆後能吸着拿起是幫了大忙
先對好位置
M4/3 的話,這兩個原裝膠圈是可以保留的,但換上L-Mount 就最好拆走,因為很容易因為過厚
把零件換上再把鏍絲銓緊就完成了,藍色圈確實帥氣得多

最近都在忙,效果之類的就容後再分享。先提醒一下大家換的時候必須小心原裝/工具包備有的鏍絲。因為實在太容易滑牙了。我也弄壞了兩根…

算了,暫時先用在L-mount 上吧。試好再想方法把滑牙的鏍絲退出來。(更新:已修好了,還比以前更方便 🙂 )

新增公開留言…

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.