Summer Pop – Elaine Chung

當用上了S1H後、就一直出現選擇困難的問題。因為S1H的色彩設定實在太豐富了,而且大多數都十分有用。

全輯的顏色設定基本上都一律是用上S1H的 Portrait Mode。原本是打算每種設定都再試一遍,但在膚色和對比度的風格上,還是 Portrait 模式是最令我滿意的。完全沒有偏黃或偏紅偏青等問題。Natural Mode 會再略為淡然和自然,但我還是喜歡色彩鮮艷一點。

隨着日落的光線,我故意把白平衡推高一點來試試這模式下黃色的濃度。感覺Pan記相機的暖色控制相比Sony真是好太多了。最起碼天空的藍色並沒有被暖色白平衡沖淡了。

後記:

原本最希望能試試Cine、709和Vlog 的顏色用在硬照上的感覺和寬容度的。但人像模式下的顏色真是做得太好了。在觀景器裡看到這種色彩還原度真是令我從心裡懶起來。基乎都是直接用Jpg 就可以了,只是挑骨地強逼自己在ACR 上再調一下高光位的細節。希望下次自己能跳出這個人像色系的舒適圈,盡量試一試Vlog 的感覺。

Model:Elaine Cheung

參數:Panasonic S1H + Leica R 35mm f/1.4 & Leica R 50mm f/1.4 & Leica R 80mm f/1.4 , Tiffen Var-ND

All in Protrait Mode | WB:5800k – 6500k | ISO:100 |

ACR Adjust : Exposure | Hightlight |

全輯:

新增公開留言…

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.