Sirui 35mm Anamorphic Pre-Order

又來了、雖然50mm已推出了接近一年。心想也差不多是時候推出另一支寬銀幕鏡頭、原以為第二支會是70mm左右的遠焦鏡,沒想到真的會是35mm啊!

上一次對50mm寬螢幕鏡頭的測試後、總結了一大缺點 – 對焦環。主要是阻力太大和缺乏了一個「能用的」跟焦環,以至令這稞鏡頭有點雞肋。

這次新出的35mm 寬銀幕鏡頭可能把這個缺點改良了,在官網上看見這個 GIF :

而且在說明上都寫明會配備跟焦齒輪附件,不禁令我心生一點期待。希望對焦環的阻力也降低點吧。

另外一樣令我頗感驚喜的是在官網末端裡所述的「轉介面」。不知道意思是不是等於可以像Fujinon Mk 鏡頭一樣可以自行改Mount?!

是有點想太多但我希望能夠這樣做吧…每種卡口都雖然買一支實在是有夠白痴。要是能自己換的話,實在方便系統雙修或三修的人士(哈)

最後附上這支鏡頭的參數(2020年7月10日截錄)

Focal Length35mm (APS-C)
Aperturef/1.8 ~ f/16
Lens Structure13 Elements in 9 Groups
Shooting Distance0.85 ~ ∞
Aperture Blades10
Max. Magnification1:10.63(V), 13.83(H)
Filter Ring67mm
Angle of Focus Ring191.2°
Lens Length117mm
Lens Diameter71mm
Lens Weight700g
Adapted MountM4/3 or Sony E or EF-M or Nikon Z

現在這鏡頭還未正式開始預購,暫時收到的消息是8月17日開賣,有興趣的朋友不仿先登記通知,以免錯失心頭好了。

Sirui 官方登記網站

Sign up on Indiegogo

新增公開留言…

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.