After Lunch – Cabi

壞人井 Photography, 人像攝影, 拍攝心得, 生活記事 Diary, 隨拍 Snap Leave a Comment

正當最近和朋友開始籌備要作一些新拍攝計劃時,疫情又來搞局了。花了很多時間的籌備又要付諸東流 🙁 也許這段時期最好也是安在 …

Sirui Anamorphic 50mm f/1.8

壞人井 Equipment 器材討論, 攝影器材 Leave a Comment

近年國產鏡頭廠商都四出掘起,由有着著名無變型的超廣角鏡頭老蛙、七工匠、中一光學、及最近主攻拍片市場的MEIKE鏡頭。而思銳這著名的國產三腳架及配件的品牌也來個奇兵突出,推出了這個闊銀幕電影鏡頭 Anamorphic 50mm f/1.8 。

[人像] 攝影會

壞人井 Photography, 人像攝影, 生活記事 Diary Leave a Comment

最近在後台管理頁不時會看到有讀者重看很久以前的人像作品(是那一篇我就不想多說了)自己也重看一遍後,既尷尬又好笑。也令我嘆了一口氣,以前,真的很青澀…(羞)

[人像]回憶的幾枚

壞人井 Photography, 人像攝影 Leave a Comment

最近武漢沙士都鬧得很兇,為了安全都會盡量宅在家中打電動和看些一直想看的電影。可是一直宅在家裡總是覺得很無聊… 剛剛發現原來這些年來我都很少再把自己所拍的照片放在Blog裡。正好現在時間多的是,就翻一翻HDD看看有沒有現在自己還覺很拍得不錯的照片吧。

[事後煙系列] 用BMPCC4K來拍照?

壞人井 BTS, Photography, Videography, 人像攝影, 短片, 風景攝影 Landscape Leave a Comment

用BMPCC4K的照片和A7r2的照片比起來還可以嗎?有興趣來看看!